だし、サイコー!!!! [子育て]
ひさしぶり、育児(?)ネタです。
先月の初めから、みるんの離乳食を始めました。
とはいえ、土日は建築会社探し等で忙しく、離乳食をあげられない事が多いのもあって、かな~~~りゆっく薦めています。
今は初期のドロドロ系です。
10倍がゆに、だしで伸ばしたじゃがいも・にんじん・白身魚・ほうれん草ときました。
明日からかぼちゃ・ヨーグルト・ミルク粥を始める予定です
この”だし”について語りたいと思います
ちるんの時は、面倒でBFのだしを使っていたし、普段は紙パックに入ったタイプを使っていました。
今回は、なんとなくちゃんと”だし”をとろうと、昆布+かつおぶしで、だしをとったところ…
めちゃくちゃおいし~~~~~いっかったのです
もう、具はいらない…っていう位。
やっぱり、”だし”って大切なんだな~~~と、思うなっちです。
ちなみに、だしをとった昆布と鰹節は細かく切って、醤油・みりんで味付けして、水分を飛ばすと美味しいふりかけになります
我が家は全員、このふりかけが大好きなんですヨ
先月の初めから、みるんの離乳食を始めました。
とはいえ、土日は建築会社探し等で忙しく、離乳食をあげられない事が多いのもあって、かな~~~りゆっく薦めています。
今は初期のドロドロ系です。
10倍がゆに、だしで伸ばしたじゃがいも・にんじん・白身魚・ほうれん草ときました。
明日からかぼちゃ・ヨーグルト・ミルク粥を始める予定です
この”だし”について語りたいと思います
ちるんの時は、面倒でBFのだしを使っていたし、普段は紙パックに入ったタイプを使っていました。
今回は、なんとなくちゃんと”だし”をとろうと、昆布+かつおぶしで、だしをとったところ…
めちゃくちゃおいし~~~~~いっかったのです
もう、具はいらない…っていう位。
やっぱり、”だし”って大切なんだな~~~と、思うなっちです。
ちなみに、だしをとった昆布と鰹節は細かく切って、醤油・みりんで味付けして、水分を飛ばすと美味しいふりかけになります
我が家は全員、このふりかけが大好きなんですヨ
コメント 0